О разобщенности

Аркадиа-Верра
Каждое разумное существо, оказавшись на краю пропасти, сначала, старается отойти от этого края, а уж потом думает об удовлетворении всех остальных потребностей.
Для человечества, отойти от края пропасти означает - преодолеть разобщённость,- сказал академик Андрей Дмитриевич Сахаров

Это означает, что нужно сделать шаг назад, или вообще попятиться( главное чтобы не спятить).А если выполнять команду "КРУГОМ!", то последние становятся первыми, тут уж ничего не поделаешь, если только не принять иное решение -плыть,лететь или ...сидеть на краю этой самой пропасти.

Однако многие справились и оказались вполне пригодными к "новым "условиям жизни, "преодолевая" разобщенность с остальными все более и более, и боле...Здесь можно улыбнуться, ведь ироническое мировоззрение - это состояние души, позволяющее не принимать на веру расхожие утверждения и стереотипы, и не относиться слишком серьёзно к различным «общепризнанным ценностям».