Не гневи ты природу своей пустотой

Назиль Махмуд 76
То, что много досталось от жизни не плачь,
Посмотри на других и глаза свои прячь.

Боль, что прячешь в душе, ты забудь навсегда,
Ежедневная мУка — признак вреда.

Дорожи своей жизнью, Ты цени каждый миг,
В океане бездонном не откроешь свой лик.

Нужно многое в жизни учесть нам прочесть.
Не теряя в пути ни за что свою честь.

Ты достойную жизнь проживи до конца,
Быть достойным для матери и для отца.

Мы не знаем Всевышний сколько даст нам прожить,
За добро или зло, - научись лишь дружить.

Каждой клеткой твоей надышись красотой,
Над величием солнца — водицой святой.

Перестань мелочиться на погожую рать,
Ты стыдись у кого —то последнее брать.

Если руки твои, ещё чувствуют лик,
Ты счастливей кого-то, что достиг в этом пик.

Ты не бойся души, что полюбит тебя,
Лишь она только может вернуться любя.

Ты не бойся таких, кто сквозь зубы рычит,
Ведь они, как шакалы дерутся, кричит.

Поспеши поклониться Всевышнему, Ты —
За дарованный мир, за светлые мечты.

Неизбежны страдания этой земли,
Просто так и Всевышнего даже не зли.

Каждый день у него прошение проси,
Свою душу и честь в этом мире спаси!

На иголках в толпе, тихо, смерти стезя,
Крик души не услышишь и помочь ведь нельзя.

Не теряй свой рассудок, душевный покой,
Не единой души, если рядом с тобой.

Человеческий облик к притворству привык
И к соблазнам мирским, даже, очень велик.

Не гневи ты природу своей пустотой,
Полюбуйся рассветом - земной красотой.
&
А пока немного от вас отдохну
И продолжу потом мою мысль одну.