За мною следом чья-то тень

Элина Пасечник
За мною следом чья-то тень,
Немой, неузнанный, Никто...
Я укрываюсь от теней,
В своём стареющем пальто,

Подняв от ветра воротник,
Бегу, усталый, в тёмный дом,
И я давно уже привык,
К меня не ждущим окнам в нём.

Повсюду сам с собой, один,
Себе подобных сторонюсь,
Я хмур, закрыт и нелюдим,
К знакомствам новым не стремлюсь.

Моё понятно естество,
Но этот Некто, за спиной,
Как будто чувствуя родство,
Упрямо следует за мной...

Нам с ним пора уже на «ты»
И выпить в баре, за углом...
Какого смысла «от балды»
Вот так бродить немым хвостом..!?

Но я иду, а он за мной,
И всё никак лицом к лицу...
Быть может это - Ангел мой..?
Из тех, кто близок к мертвецу...

(И если, всё же, ангел мой,
Где тень от крыльев за спиной?)