Из родимого болотца

Кася Клест
Из родимого болотца
Я смотрю - со дна колодца,
А душа прозрачно льётся,
Поднимаясь во весь рост.

Выше - золотым узором
Вышит по лазури город,
И звенит небесный ворот
Вечной цепью млечных звёзд.
 
И ему, видать, до суши
Черпать, черпать наши души;
Ну а мне - лежать и слушать,
Как свистит беспечный клёст.