Август

Лана Купцова
Душистый август мне подарит дух медовый.
Я буду постепенно смаковать его нектар.
Я наслаждаюсь каждым днём и утренней зарёю
И выхожу гулять на солнцем залитый бульвар.

А день за днём так постепенно тает лето,
Я каждою секундою готова дорожить.
Тепла набрать в себя и очень много света,
Чтоб не о чём мне было осенью грустить.

На лавке деревянной в старом сквере
Смотрю на голубое небо в толстых облаках
И представляю, как могла бы с ветром
Махать в пространстве лодкам в парусах.

Всё лето мне испортили болезни и печали.
Июнь холодный был, покоцанный дождём.
Июля дни мне только лишь надежду дали
И вот он август с хмелем, яблоками и теплом.

Я так хочу, чтоб моё лето не кончалось долго.
Бродило сладким грушевым или малиновым вином.
И ароматы мёда источало ровно столько,
Пока земля покроется багряной и оранжевой листвой.

Я утром слышу птичьи трели, которые зимою не слыхать.
Я очень сильно сожалею, на чёрном море не смогла я побывать.