Охота

Андрей Дерябин
Охота. Волки. Вьюга. Холод.
Усталость. Сон. Тревога. Голод.
Ружье. Патроны. Мушка. Цель.
Костер. Друзья. Бутылка. Хмель.

Заря. Подъём. Поход. Засада.
Загонщик. Выстрел. Зверь. Досада.
Погоня. Жертва. Кровь. Пальба.
Волчица. Рана. Боль. Мольба.

Судьба. Охотник. Сердце. Драма.
Волчата. Жизнь. Пощада. Мама.
Природа. Мудрость. Суть. Добро.
Душа. Гармония. Урок...

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2020".