Про шмеля

Татьяна Горчилина
Про шмеля 1

Вот цветок природы дар,
Шмель почувствовал нектар.
Полетел, как самолёт.
Скоро будет вкусный мёд.

Про шмеля 2

Сочиняла я немножко,
Утром шмель влетел в окошко.
Всё водил блестящим глазом
И не укусил ни разу.

Про шмеля 3

Вижу друга пушистого,
И роса каплей чистою
Все по ветру колышется,
И жужжание слышится.

Про шмеля 4

Шмель уселся на цветок,
Чтоб добыть цветочной пыли.
Видит каждый лепесток,
Ведь луга не для унынья.

Про шмеля 5

Жизни светлая полоска,
Ты не сядь совсем на мель.
Радуга на перекрёстке,
А в цветке пушистый шмель

Про шмеля 6

На лугах цветок красивый,
Клонится к земле, как ива.
Да сорвать его нельзя,
Ведь с природой мы друзья.

Про шмеля 7

Летом есть в лугах цветы
Необычной красоты.
То сравнимо с хмелем,
Опыляет шмель их.

Про шмеля 8

Мне сегодня показалось,
Что летел пушистый шмель.
Одуванчиков метель
Словно море расплескалось.

Про шмеля 9

Шмель любил всегда луга,
Что дразнили ярким цветом,
И бывает это летом.
Вот Создателя рука!

Про шмеля 10

Вижу крылья. Насекомое.
С детства всем давно знакомое.
Опыляет все цветы,
И в лугах увидишь ты,
Полосатую тельняшку,
Чёрно-рыжую рубашку.

Про шмеля 11

Что-то летом зажужжало,
Показалось острым жало.
В воздухе такой летящий,
Шмель трудяга настоящий.

Про шмеля 12

Полосатый, летающий,
И цветки, опыляющий,
Где природа живущая,
Дарит радость и лучшее.