Борись

Ангелина Ермакова 2
Держа в руках пушистый одуванчик,
От ветра закрывая семена,
Мне с нежностью щекочущие пальцы,
Я думаю - их легкость, седина,
И впрямь, напоминают мне тебя.

Есть в этом мире люди неземные -
Сердца их, разум где-то в облаках.
И кажется, что тут же б в небо взмыли
При самых слабо дующих ветрах.
Им не знаком пред смертью древний страх…

И может быть, в стремленьи к небу правы.
Вот только знаешь, больно мне смотреть,
Как одуванчик тает под ветрами.
Ведь тем, кто жив, так больно видеть смерть!
И эту боль из сердца не стереть...

Мне ближе образ кактуса в пустыне.
Один, едва спасаясь от жары,
Он борется за жизнь с такою силой,
С такой отвагой выпустив шипы!
Мечтаю, чтоб таким же стал и ты.

Борись! Назло ветрам, болезням, горю.
Живи так долго, как столетний дуб.
Потом найдешь на небо ты дорогу.
Пока же ты мне нужен, нужен тут!
Как близкий сердцу, самый верный друг.

Могу ли я стать для тебя корнями?
Быть может, счастье - с ветром улететь.
Но мне так сложно будет без объятий,
Без разговоров... Как так? Был - и нет?
Пусть для меня твой долгим будет век!..

Держа в руках пушистый одуванчик,
Я вновь не взрослый, а совсем малыш.
Я белый шарик телом прикрываю,
Чтоб не унес его наш летний бриз,
И все шепчу: "Борись! Борись! Борись!"