Пиит

Влад Савинн
Твердили -
Время не остановить ему...
Что невозможно сделать ничего такого,
Чтобы зигзаг пространства,
Очертив дугу,
Утратил в миг /какой-то/
Статусность витого.
Струной во мглу
Сыграла паутины нить.
Когда в один из мерзлых дней,
Сидя под пледом,
Он захотел часы в углу остановить
И бег по кругу,
Очертевшему при этом.
Запнулись стрелки,
Утыкаясь в перст.
Споткнул он время,
Прыгая с витого
/Витка пространства/
На трехмерный крест,
Сойдя на миг
До уровня Святого...