Внутренний мир закрыт на ремонт

Магниченко-Лайт-Александр
Магниченко Александр

Я, видать, совершенно сошёл с ума,
Не писал уже примерно пол года,
За окном неплохая погода,
слева чай, справа два бутерброда,
А нутро всё заполнил молочный туман.

Мне всего-то словить бы волну,
Чтобы муза лилась прямо в сердце,
Эликсиром немых килогерцев,
Ты - плывёшь, я тону,
но мы оба идём ко дну.

Мне всего бы допить чашку чая,
Не обжечься бы памятью, или того хуже:
наступая на лужи,
замерзши,
и опаздывая на ужин,
Понимать как я непомерно,
бессильно
и бесцельно
по тебе скучаю.

Но хотелось бы о самом простом,
Как счастливы бывают люди,
Что такое "реаниматоры судеб",
Когда он и она, наплевав, что там будет,
Ночью на пляже,
за руки,
за душу,
стелят взор на звёздное небо,
во всё горло молчат,
говоря "я люблю тебя" по раз сто,
и пускай этот мир - холостой.

Я, видать, совершенно сошел с прямой,
Поэт, у которого кроме побед,
Навыков жить, жажды любить,
ничего по сути то больше и нет,
А весь внутренний мир закрыт на ремонт.

02.08.2020 - 23:47