Сердце без любви

Владимир Денисов 5
Приснился сон -меня распяли
Приговорили ни за что
Мне сердце из груди изъяли
И бросили на стол его

Достали скальпель, нежно вскрыли
Чтобы не больно было мне
И над раскрывшимся застыли
Любви в нем не было совсем

Оно, конечно, трепетало
С аорты в вены кровь гнало
Но вот любви не вызывало
Чего-то было не дано

Воткнули в грудь, опять зашили
И скальпель спрятали в чехол
Проблему так и не решили
Пустили кровь и будь здоров

Не счесть на сердце было шрамов
Пока однажды в тишине
«Не надо скальпель -прозвучало-
Я сердце заберу себе»

Все повернулись удивленно
Из темноты, раскрыв глаза,
Смотрела скромная девчонка,
В руках платочек теребя

«Зачем тебе, скажи на милость,
Пустое сердце без любви?
Ну, ладно,  раз уже случилось
Нам всё равно –иди, бери»

Девчонка в руки сердце взЯла
Дыханьем жарким обожгла
«Я так люблю тебя» -шептала
и, растворив в себе, ушла…
04.08.2020