Пред сединой я преклоню колени

Виктор Коржов
Пред сединой я преклоню колени,
Уважу старость, вереницу лет...
Да, ворчалива  может больше лени,
Но мудрость обретает белый цвет.

Она неспешна и нетороплива,
Куда спешить? - погони за спиной.
На лавочках навязчиво- болтлива,
Всё норовит посплетничать со мной.

Я ей готов простить любую шалость,
Ведь седина походит на дитя,
Улыбку подарю, послушав малость,
В глаза её уставшие глядя.

И в нужный миг всегда она поддержит,
Пусть не колосс и силы уж не те,
Согнулась вся, но, всё-таки, удержит,
Чтоб молодым лететь на высоте!