8 марта

Мари Мишель
Каждая женщина - девушка,
С юной прекрасной душой.
Робкая, нежная, скромная,
Свет озаряет собой.
Женственная и с загадкой,
Столько несёт доброты!
К сыну и к дочери с лаской,
Дом её полон любви.
Мужа заждался ужин…
«Где же любимый бродит?»
Свечи горели тускло, на праздничном столе.
«Часом работы много, или споткнулся где-то?
Может заснул в дороге и заплутал в полутьме?»
Свечи уже догорели, ужин остыл давно.
«Лишь бы пришёл невредимый» - мыслила, глядя в окно.
Вновь поправляя причёску, с верой волнуется, ждёт.
Брови легонько сводит,
Стрелки бегут вперёд…
Время к двенадцати просит.
Дверь заскрипела ключами,
И на пороге дома, появился он!
Замёрзший, немного уставший, держит в руках тюльпаны.
Да просто искал он букетик, для той, что безумно влюблён!
Смотрит в глаза богини: - Ты уж меня извини,
- Это тебе родная, от сердца, от всей души!
Ох уж, черты родные, эти мужские черты…
Счастья другого не надо, лишь бы дарил ей цветы!