Короновирус

Тамара Жиляева
Такого в мире, не бывало никогда,
Закрылась в карантине вся планета.
В ангарах самолеты и встали поезда.
И по домам сидеть еще до лета.

И кто тут накосячил, вот беда!
ВОЗ  объявил, что это пандемия.
Но это ж, не холера, не чума.
Зараза неизвестная доныне.

Везут короновирус из-за бугра,
Туристов  безрассудная порода.
Из  Куршавеля, нагулявшись господа,
Смертельные гостинцы для народа.

«Короной» может всякий заболеть,
Особенно кто любит,  ту «корону».
А  новости, одна страшней  другой,
Но держим,  как всегда мы оборону.

Все кинулись в аптеки – опа на!
В стране нет масок, словно не бывало.
Вещают нам, что маски не нужны,
С  большого федерального канала.

Тут вирусологи  планеты напряглись,
Уж, на  мышах проверена вакцина.
Зараза не пройдет! Но пасаран! Держись!
Сражается геройски медицина!

08.04.2020г