Авлет

Виталий Дубинин 2
Кроме того, я категорически «3а»
Жить в эпоху тех самых трёх революций
Когда есть ещё корни и цель, за неё зацепиться
Влачат за идеей раненые телеса
Сыпятся в прах скелеты великих конструкций
А душе по возможности хочется утопиться

Жить в том городе, где случалось, что Рим
Соседствовал с горсткой убогих зданий
Где полуразрушенный храм дымился на книгах
Там когда-то приходилось решать троим
Найти очевидный ответ сумасшедших заданий
Основанных на усатых «Ура» и осиных криках

Я против лишь человека, быть идеей ФМ
Сбившейся речью несётся трактат от Ивана
Как мысли сходятся в точке, на мёд слетаются мухи
Пускай жрёт овец и людей классом класс Полифем
Нутро воспримет своё через фату целлофана
Голос чертей навязчивым словом поселится в ухе

Сакральность усилий побила вчерашний рекорд
Ты невозможен без насильственных действий
Пенится, пухнет голос от сложившихся парадоксов
Цугцванговый сын пишет очередной натюрморт
Каждый мазок уличает творца в новом лакействе
В трауре лИца вокруг сродни физиономиям мопсов

Словно кровью налитые буквы текст вечно живой
Того, кто мысли по делу черпал, он душой напитан
Всё, что нужно теперь - не спеша найти комментарии
Прочти Nota bene внизу и в мозгах затянется вой
Тебя притянут за уши к течению этим магнитом
И станешь последним лучом, пролившимся в серпентарий

Ссылаясь в докладах негодования на ПСС
На молодых, кто прошёл этот путь, написавших «Не надо»
Только кто их услышит в лязге колоколов монет?
Бьёт в барабан как часы механизм, сошедший с небес
Демоном вбит эвдемонизм с бранью в голову стада
И зовёт их к себе по-над пропастью стройный авлет

31,07-01,08,20