В шестнадцать лет

Ольга Белая 5
На всё всегда готов ответ,
когда тебе шестнадцать лет,
ты жизнь до капли выпиваешь,
всей грудью счастье ты вдыхаешь
и нет, не думаешь тогда,
что это вряд ли навсегда.
В компании друзей беспечных,
уходит время, как мираж,
от удовольствий бесконечных,
кружится голова подчас,
в шестнадцать лет живёшь,как дышишь,
как будто будет так всегда,
но время так немилосердно,
сотрёт дни юности тогда...
Уходят дни сгорая в вечность,
а с ними детская беспечность
и слышишь у себя внутри:
" О, Господи, благослови"-
"Благослови не впасть в унынье,
ценить людей и доброту,
благослови нас стать сильнее,
постигнув жизни глубину,
благослови души стремленья,
страданий чашу отведи,
любви чудесные мгновенья,
своею властью подари,
спаси меня от искушений,
от лицемерных наваждений,
от зависти врагов и лжи,
Господь, помилуй и спаси".
Когда тебе шестнадцать лет
ещё не ищешь ты ответ.