Билет на Марс

Земное Небо
Тебя спасёт билет на Марс,
Пока ты не зачах совсем.
Жизнь – непростая штука. Фас!
Одень мотоциклетный шлем!

Не ты, но выбрала тебя
Страшилка-сказочка про жизнь.
Так стоит, сопли теребя,
Корить её, а? Озарись

Своей улыбкою на зло,
С непреходящей добротой,
На то, что, вымучив, зажгло
Тебя твоею красотой.

Отложен вылет, но билет
Уже тебе принадлежит –
Непробиваемый жилет
Тебя от своры сохранит.

Завёрнут в шутку мир страстей,
Добавим сахара слезам.
До вылета осталось дней…
Что я тебе за них отдам!?

Устал махать, мой баттерфляй
Руками, над землёй паря?
Тогда, наверное, пора,
Билетик небу предъявляй.

А корешок оставим здесь.
Мой, видно, скушан червячком.
На Марс ты улетишь столь весь,
Каким тут не был ни по чём.

Всё выше, выше, выше, выше –
Ты не устал ещё летать?
Билет на Марс как дома крыша,
И больше нечего терять.

Лети, лети, лети внутри!
Билет, длиною в жизнь.
Живя, лишь только не умри,
Мой баттерфляй, держись…

                4 августа 2020 г.