Сахалинское лето - долгожданное

Тамара Жиляева
Наступило лето,  долгожданное,
Брат – июнь, вступил в свои права.
Но, пришло лишь лето - календарное,
Холодом, укутав острова.

Пришел июнь, природу -  омрачая,
Без радости, без солнца, без тепла.
И в непогоду, мы хандрим, мечтая,
Покинуть Сахалин наш, навсегда.

Думали…, что потепление глобальное,
Зальет нас солнцем и растопит льды.
Но, эта версия, как видно, нереальная,
Ученым мы не верим, черт возьми.

Суровый край,становится суровей,
Погода, лишь сюрпризами полна.
Сюда, цари ссылали, не покорных,
Не зря, здесь раньше - каторга была.

Но, взвесив за и против, все же,
Лететь в  Анапу, иль в Бахчисарай?
Ну, нет на свете, места мне дороже,
Чем, наш суровый остров - остров рай!