Русский язык

Заряна Зорина
Мне с первых материнских добрых слов
Любимым стал и дорогим навеки
Один из величайших языков,
Что был придуман в мире человеком.

Он в жизнь мою вошел, и навсегда
Я с ним сроднилась, став отныне частью
Сообщества живущих на земле,
Что носит имя русскоговорящих.

Я тем горжусь, что мой родной язык
Звучал глаголицей еще в IX веке,
Связав церковные каноны языков
С основами славянских диалектов.

Он в летописях тайны сохранял
Историй древних княжеств и сражений,
Что здесь велись, и тем соединял
Единой нитью сотни поколений.

Родной зык… Ему замены нет!
Я говорю на нем, на нем все мои мысли.
И, сколько б человек ни прожил лет,
Всех русских слов не счесть –
Русский язык бесчислен…