косноязычница

Садовник Асечкин
блукала искала
концы сводила с началами
радости с печалями

косноязычила
весь язык в костях
вся судьба в гостях
слёзы в горстях
да косы в репьях

какая была вся
телом звонкая слышная
лицом вышняя
была да вышла
как из моря
как из польтА-шинели
из мира

и пришла домой
ровно в родину дальнюю
всё довершила дошила
всюду враз вернулась
шалью-космосом обернулась

измерь песни её честные
усмири чары ея бабския

ныне и присно
шабаш
бурей крутит короед


  4.VIII.2020