Cумасшедшие локомотивы

Ая Садовская
У меня есть время
Напиться вусмерть.
Чтобы не чувствовать.
Чтобы не сойти с путей
(Ведь сходят с ума поезда…?).
Вот и мне, тремя
Пальцами пулей,
Чтобы рисовать
Кресты на живых иконах.
Чтобы существовать
И думать…
(Черт возьми, надо же думать!)
Чем? Кем? Ради кого?
А кто спросит меня, кто я?! Вы –
Экран эволюции в шрамах,
Украшающий лицо, твою мать,
По моде. Время
Безрассудно и истинно.
Когда-нибудь упадет моя звезда
И превратится в последний глоток.
Чтобы я смог, наконец, почувствовать,
Как по моим венам-колеям
Несутся сумасшедшие локомотивы.