Лето в банке

Ирина Александровна Степаненко
Она собрала запах лета
И положила его в банку.
Добавив к яркости букета,
Свои подъемы с позаранку.

Когда роса щекочет пятки
И убегает смелый ёжик.
Он не боится, просто в прятки
С тобой играет понарошку.

И вкус вечерних поцелуев,
Средь ярких красочных закатов,
Добавит в банку, слегка смакуя,
Конечно же, без консервантов.

Пусть фыркнет скептик: "Что за бредни".
И всё подвергнет своим сомнениям.
Она ж из летних воспоминаний,
Варила на зиму варенье.