Юбиляру. Круглые даты

Марина Любая
Десять:
   игры, тайны, сказки,
   шоколадки, куклы, краски.
Двадцать:
   мир широк и светел,
   а в друзьях беспечный ветер.
Тридцать:
   первый столб границы
   для полета синей птицы.
Cорок:
   первые звоночки…
   И растут сынки и дочки.
Пятьдесять:
   в ребро бес тычет,
   а порою печень хнычет.
Шестьдесят:
   почет и мудрость,
   внуки, утра многотрудность…
Дальше…Впрочем, что о датах:
Все проходят их когда-то…
Главное – в дороге длинной
Сохранить друзей старинных,
Бодрость духа, радость жизни,
Ну, дружок, давай, не кисни!