Леший

Мариэль 3
Выше сосен стоял,
На костёр он взирал
И без ветра качалися ели.
Глубоко он вздохнул,
Головою тряхнул.
На него рыбаки с беспокойством глядели.

И мороз по спине
Пробирался везде,
Хотя летняя ночь и стояла.
Зубы стали стучать
И колени дрожать
С ними жути такой не бывало.

Леший свистнул слегка
И упала сосна
Треск по лесу ночному раздался.
Вихрем, с ветром исчез,
Застонал тут весь лес.
А один у костра, как безумный смеялся.