Твоя совсем не лучшая из женщин

Людмила Меликова
Шуточное эхо на "Ну как живешь, моя красотка?" Евгений Прохоров - http://stihi.ru/2020/08/02/174


"Герой, я не люблю тебя!" - А. С.Пушкин, "Руслан и Людмила".


Красотка? Вообще-то не уродка...
Однако, что за мысли, что за тон!
Спасибо, не додумался в кокотки
Произвести - вот был бы посрамлен!

Да впрочем, ты и так уже развенчан,
Герой отважный сердца моего.
Выходит, я не лучшая из женщин,
Ну, для тебя хотя бы одного?

Нисколечко, ничуть не Дулсинея,
А так себе, замученная мышь...
Признайся, влюблена была в плебея,
Мой рыцарь благородный, что молчишь?

Совсем не развлекалась, а скучала!
Душа и плоть рыдая от тоски,
Тебя воображеньем рисовали.
Герой, портрет разорван на куски!

Что было, из того тебя слепила,
Мой гипсовый красавец, Апполон,
Цветочными гирляндами обвила.
Ты был мой день и ночь, восторга стон!

Теперь сама снимаю с пьедестала
И руки отвожу как два крыла.
Они благоговейно обнимали
Любовь, что и любовью не была.

Стою на опустевшем постаменте,
Любуюсь пылью битых черепков,
Твоя совсем не лучшая из женщин...
А ты выходит, встретиться готов?

Адью! Ключи на память оставляю
В мой мир и сотворенный в нем бедлам.
Шлю запись в телефон охрипшим лаем -
А шел бы ты! Куда, поймешь и сам.