Когда-то и ты

Любовь Фроленко Тонина
Когда-то и ты вдруг почувствуешь скуку,
и будешь смотреть с тихой грустью в окно.
А в песне дождя все поймешь про разлуку,
и сердце замрет, ведь живое оно.

Когда-то и ты, контролируя жалость,
брал чью-то невинность, как милость небес.
Но следом всегда приходила усталость,
гася мимолетный, но чувственный всплеск.

Когда-то и ты сам поймешь, что в погоне
за длинным рублем смог себя потерять.
Ты будешь не спать в душном жестком вагоне
и мысли вином, как всегда, заливать.

Когда-то и ты вдруг в толпе многоликой
заметишь ее очень пристальный взгляд.
И мир перестанет толпой быть безликой,
ты примешь любви возбуждающий яд.

Когда-то и ты будешь ночью не спать,
качая ребенка и песню мурлыча.
И будешь вопросы с любимой решать
и думать, что свел вас находчивый случай.

Когда-то и ты, всю собрав в кучу гордость,
попросишь прощенья за раны души.
А в сердце вернется заветная легкость,
однажды забытая в ворохе лжи.

Когда-то и ты станешь так осторожен,
что будешь ценить силу сказанных слов.
В любви только парный дуэт быть возможен
и крепит его лишь святая любовь.
04.08.2020