Только ты один

Мила Скрипник
Только ты один меня поймёшь,
Почему волнуюсь так при встрече.
Почему охватывает дрожь,
От твоей такой привычной речи.

Видишь, как растерянно, шучу,
Отползая мысленно от края.
И казаться бодрою хочу,
Хоть в душе, о Боже, - умираю!

Только ты один меня поймёшь,
В этом не ошиблась я, однако!
Скажешь: - Ты со мной
не пропадешь!
И не смей ни мучаться,
ни плакать.

Все расслышу, и душой приму,
Стану терпелива и отважна.
Я тебе лишь верю. Одному.
Остальное, в сущности,
не важно.