Подбирая слова о любви

Игорь Хямениеми
Я хотел написать о любви,
По пустынным аллеям гулял.
Сладко пели весь день соловьи,
Теплый ветер мне кудри трепал.

А когда на заливе стоял,
Мне почудился твой силуэт.
Нечего так и не написал,
Потому что тебя рядом нет.

Я хотел о любви написать
И всю ночь просидел у окна.
Я люблю по ночам наблюдать,
Как сияет подруга луна.

Как безмолвно деревья стоят,
И как будто укутанны в сны.
Я пытался три ночи подряд,
Не даёт эхо нашей весны.

О любви написать я хотел,
Когда в окна врывался рассвет.
Там, в дали, ещё месяц блестел,
Прогонял его солнечный свет.

Этот свет лихо тьму разогнал,
И твои мне напомнил черты,
Снова я ничего не писал,
Потому что, мне грезилась ты.

Я прошу, возвращайся скорей,
Оставайся со мной навсегда,
Вместе мы разберемся быстрей,
Сотни слов мы напишем тогда.

Вместе будем писать о любви,
Миллионы метафор найдем.
Ведь о ней, что не говори,
Просто пишется только вдвоём!

Илья Юрьев и ИгорьO'k 03.08.20