XXII глава, Любовь и прочее, что снилось

Денис Солодухин
Пока влюбленных сердце билось,
Ноябрь принял свой окрас,
На снег природа разродилась,
Довольно рано в этот раз,
 
Тот год осадками был беден,
Лишь в январе запорошило всё,
А тут.. ноябрь – за окном бело,
И люди доставали пледы,
 
Из Питера нёс поезд Алексея,
Сквозь побелевшие леса, поля,
Пронзая снежную аллею,
Летела «Красная стрела»,
 
Пятнадцатого проводился форум,
Куда герой наш захотел попасть,
Столичная там собиралась власть,
Вина попить, да съесть рокфора,
 
Пришло для Алексея приглашенье,
Чтобы к полудню строго был,
И вот, в купе, весь в предвкушенье,
Он место спальное себе стелил,
 
Открылась дверь, как озаренье,
Пространство запах наполнял,
Как будто волны бились о причал,
Такое свойство Chloe Lagerfeldа,
 
У Алексея прихватило дух,
С минуту он не мог очнуться,
Ванильным стало всё вокруг,
В реальность было не вернуться,

«Поможете мне с саквояжем?»-
Меццо-сопрано прозвучал,
«Он лишь по виду очень мал,
В реальности же унесёт не каждый»,
 
«Зато и вору будет трудно»,-
Сострить пытался Алексей,
«Участием бы заменили юмор,
Ведь помощь много раз ценней»,
 
Ответ пронзил стрелою душу,
И Алексей без всяких слов,
Во всём был помогать готов,
Лишь бы повсюду её слушать,
 
Лишь бы повсюду её видеть,
И рядом быть всегда, везде,
Чтобы никто не мог обидеть,
Ни наяву, ни в крепком сне,
 
На помешательство похоже,
Но чувствам ведь не приказать,
Не важно, беден ты иль знать,
Любовь у каждого под кожей.