Костёр

Клавдия Каграманян
Я однажды погреться приду,
У костра что так ярко зажжешь,
Только буду уже не одна,
Будет рядом кого ты не ждёшь.

А костёр будет так полыхать,
Спепеляя тебя изнутри,
И в ответ вопрошающе ждать,
От меня хоть глоточка воды...

Но не будет глотка, как не жди,
В этой "засухе" где я жила,
Я истлела дотла изнутри,
В ожидании воды иль дождя....

Не пришёл и пожар не унял,
Где костёр превратился в угли,
Я сама потушила себя,
Оставляя лишь дыма клубы.

А сегодня сгорать будешь ты,
Ну а я буду лишь наблюдать,
Я могла бы тебе дать воды,
Жаль из пепла её не достать