С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-65

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Не в том беда, что серебро
струится в бороде,
а в том беда, что бес в ребро
не тычется нигде.
*
Уже не муж, уже собес, -
Так люди говорят,
Когда в ребро не тычет бес,
Хоть муж - и не кастрат.

Игорь Губерман:
Разве слышит ухо, видит глаз
этих переломов след и хруст?
Любящие нас ломают нас
круче и умелей, чем Прокруст.
*
Об большой любви всё это,
Но приносит часто боль,
Так что ты не видишь света,
Всемогущая любовь.

Игорь Губерман:
С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства,
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства.
*
Бесполезно Бога умолять
И просить хоть иногда о чём-то,
Коль одновременно смог создать
Сам Господь и ангелов, и чёрта.

Игорь Губерман:
Справедливость в людской кутерьме
соблюдает природа сама:
у живущих себе на уме –
сплошь и рядом нехватка ума.
*
Разбирает без всяких сомнений
Нас и делит на группы природа:
Попадает в одну группу гений,
А в другую бросает урода.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Пусть ты Гений иль Урод...
Из тебя Природа прёт!
Тычет бес тебе в ребро?
Силы ЕСТЬ!!! Даю ДОБРО!!!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/2020/08/13/8032