Спаситель

Вадим Десятерик
Я выну всю соль из заезженных фраз,
зимой разбросаю по улицам.
Добавлю немного заплаканных глаз
в картины Эмира Кустурицы.

Разбавлю свинцом серебристую ртуть
для новых ракет Циолковского.
Подставлю свою обнаженную грудь
под залп из стихов Маяковского.

И выдам Есенину новую жизнь,
где ОГПУ нет треклятого.
Заставлю собаку Пилатову грызть
венец невиновно распятого.

Марине Цветаевой срежу петлю
заточкой ножа перочинного.
Высоцкого в двадцать четыре зашью -
тошнит пусть от запаха винного.

Раздам всем святым по великим делам,
приставлю к небесному вымени.
И с чистой душою к другим берегам
отправлюсь под собственным именем.