Венский стул

Ольга Мязитова
Тех 400 лет, что отмерены буковому лесу,
Не хватило на жизнь —
И венский стул был продан.
Старая табуретка почти не влияла на вдохновение,
Только стихи приобретали всё более квадратную форму.
Не проза ли...
Пусть проза, всё равно не продать.
Запасы гречки и муки заканчивались,
Поэтому решено было уменьшить порции.
Иногда снился какой-то бал;
Даже долетали звуки Венского вальса.
А однажды приснилось,
Что на изнанке сидения утраченного стула
Был записан номер телефона,
Но чей — не могла вспомнить —
И проснулась в слезах.

__________________________________________

Анри де Тулуз-Лотрек. Бал в опере. 1893 г.