Город мой - родненький

Стихун
Жив город мой у мёртвой речки?
Он силу предков потерял..
Как,не найдётся в мире свечки
Светить заброшенный вокзал?

Торчат изношенные трубы,
Ох, шаток мост былых времён.
И стонут порванные губы,
И проржавел стальной вагон.

Утих гудок, да, шпалы тлеют
В пустых окошках муть и мрак.
Далёкий доктор не успеет
Отрезать выращенный рак.

Зияют ямами дороги,
Бурьян на улицу вступил.
И ничего не ждёт подмоги,
Сердечник города остыл.

В нём есть ещё по центру пульсик,
Не стройный топот мужика.
Глазами ищет тощий Тузик
Глоток парного молока.