Нужна ли награда с отсрочкой?

Михаил Мухин 3
Когда понимаешь однажды,
Что в реку по имени Жизнь
Войти не получится дважды,
Становится страшно, скажи?
По главной задумке сюжета
Всевышним давно решено,
Изгнанником белого света
Стать мне и тебе суждено.
Сюжетную линию эту
Не в силах никто изменить...

Одно лишь подвластно поэту:
В признательной памяти жить.
Нужна ли награда с отсрочкой?
Пускай не болит голова,
Ты, знай, упаковывай в строчки
И мысли свои, и слова.

Кто знает, где прячется гений?
Быть может, не ведая сам,
Творит для других поколений,
Явиться не жаждая к нам!