Хозяин озера

Любовь Бурнашева
Всплеск волны, накативший на берег,
Шорох гальки. Совы крик печальный,
Бьётся сердце от страха отчаянно,
Голос шёпотом. Тень темно-серая.
- «Чьим я жалобным криком разбужен?» -
Вздох тяжёлый взлетел над волнами,
И срывая с прибрежных скал камни,
Закачались, согнулись деревья.
- «Что ж ты раненой чайкою бьёшься,
Слезы льёшь над озёрною гладью,
Мне открой, расскажи свою тайну,
Вижу сам, что любовь сердце гложет.
Сделай шаг ко мне, милая дева,
Я водой как объятьем накрою,
Кто был предан в невестах любовью,
Мне невестами стали. Навечно
Остудиться замрёт твоё сердце,
И душа забудет о горе. Ты невеста
Моя навеки. Здесь печали оставь.
Нас с тобой под водой обвенчают.
Дай мне руку, пойдём, не бойся,
Твой жених я, хозяин озёрный,
Ты русалкой мне будешь покорной» -
Уходя в глубь, ручьём заструился.

В лунном свете вода засеребрена,
Сердце больше не бьётся отчаянно.
Шорох гальки. Совы крик печальный
Всплеск волны, накатившей на берег.


стихотворение из романа "Останься со мной"