Прошлое не сберечь

Татьяна Апенышева
Вам незачем свечи жечь и за меня молить,
Прошлое не сберечь, и некого в том винить.
Попрошу у зимы крылья метели снежной
Стану холодной феей, а ведь была  нежной.

А ведь была живой, утром к солнцу взлетала,
Лес умывал росой, радуга утирала.
Мне улыбался день, счастье летало следом.
И ты не знал зимы, жил со мной ярким летом.

В подворотне темень долго-долго таилась.
Ты её в руки взял. Моё солнышко скрылось...
За окном метель ловит свечи отраженье.
Крылья фею несут в ледяные владенья.