Новый год тащился виновато

Оля Путинцева
Новый год тащился виновато.
Снег с дороги таял в старой вате.
Больно векам, ветер гонит слёзы.
По шоссе  тащились снегоходы.

Встал народ в квадраты зебры.
К светофору мчались сами ноги.
Всё на свете скоро будет иначе.
К землянам пришла неземная нация.

Не могу унять губительную дрожь.
Льётся на голову  горячий дождь.
Только на крыше белый снега островок.
Снова в небе шквальной погоды комок.