Осень души!

Александр Ив Бондарь
В душе осенняя пора
Должна дождливостью капелить.
И донимать. Но не вчера
Рожденный я и грустью мерять
Жизнь не привычен. А пора?..
Как не тоскливо, все же верить
Не устаю, и сердца двери
Не затворяю до утра
И не подсчитую потери.
В душе усталости конвой
Надоедает указаньем.
С ним не уснёшь, он за тобой
Присмотрит и,
Со всем стараньем,
Попортит нервы, душу, кровь…
И заклеймит даже любовь,
Предаст анафеме… Но боль
Всё очищает, как изгнанье.

В Душевной осени свои:
И впечатленья и унынья,
И колера - вблизи, вдали…
И желтизна своя… И синью
Прекрасны небеса твои.
Под ними стихнут и бои -
Умиротворят соловьи,
И оправдаются безвинны…
И исповедавшись, душа
Постигнет радость омовенья,
Раздаст себя, всем, до гроша,
И жизнь свою, всю, до мгновенья,
Пересмотрев вдруг, и пройдя
Из пустоты в мир изумленья,
И разорвав оковы время,
Преобразится. Погодя…
Узрит пред кем стать на колени!
Узрит
Пред кем
Стать на колени!!!

05.05.2016 12:20 - 12.05.2016 16:47