Бубенцами звенят чьи-то яйца

Юстас Шниперсон
Бубенцами звенят чьи-то яйца
Это к полю бежит Нинкин друг
А за ним ее муж разгоняется
Хочет кинуть спасательный круг

Или это жернОв старой мельницы?
Или это он бросил кирпич?!
Нинкин друг не добрался до лестницы
Испустив раздирающий клич

Понимает, последний раз слышится
Над полями бубенчиков звон
Он бежит, и никак не надышится
И над полем звучит его стон.   

Он прощается с запахом свежести.   
Полю шлет свой последний поклон
По ногам васильки шепчут нежности
Что отбегался ты, мудозвон…

Июль2020