Все улицы, которыми идти...

Светлана Холодова
Все улицы, которыми идти, –
все имени тебя. На реверс лето
легло. Закатным, сумеречным светом
охвачены вечерние пути.

И неотвязной спутницей – печаль.
Не разминуться с ней, не разлучиться.
Иду, в чужие вглядываясь лица,
до дна кессонной музыкой звуча.

В ней не настанет день сороковой,
В ней мы перед лесной речушкой медлим
и навсегда кузнечиком последним
раскачан воздух над густой травой.