Огарь

Олег Макоша
На душе остается лишь гарь,
Вот и, собственно, все следы.
По пруду проплывает огарь,
А потом идет из воды.

Я теперь на скамейке сижу,
И смотрю, как удят рыбаки,
Я теперь никого не сужу,
Я теперь и сам рыба-кит.

Воздух осенью пахнет уже,
Пусть не явно – но все равно,
Запах дерева, трав, все – сюжет,
Все в душе, как плохое кино.

Слишком сыростью пахнет трава,
Слишком штампов полно и клише,
Только сказаны эти слова –
Глядь – а парки уже в неглиже.

И огарь жмется ближе к плоту,
На котором построенный дом.
Только мне это невмоготу –
Зимовать одному в доме том.