Утро

Татьяна Зоренко
Туман полупрозрачною попоной,
Укрыл цветущий луг и сонный лес.
Раздвинув ветви золотой короной,
Всходило солнце. Лучиком с небес

Оно с земли стянуло покрывало,
Её преобразив в один момент.
На травах адамантами блистала,
Роса, впитавшая волшебный свет.

Вокруг витал неповторимый запах.
Пропела незатейливый мотив
Какая-то невидимая птаха:
«Вы живы ли? Я жив, я жив, я жив!»

Кузнечики, сверчки застрекотали,
Жужжали пчёлы, оводы, шмели.
Как эльфы, над ромашками порхали
Стрекозы, бабочки и мотыльки.

А солнце выше, выше поднималось,
Съев под деревьями ночную тень,
Приветливо всем с неба улыбалось,
Дарило новый августовский день.