Классическая зависть к классике

Леонид Хотинок
Нет Мецената в Казани, Форума нет, Акведука,
Да и Казань существует вряд ли. Для существованья
Мало назваться столицей и побелить три руины.
Надо погрязнуть в разврате, пасть под пятой обезьяны,
Также изжить сонм поэтов, речь потерять и обличье,
Вообще много славных дел совершить. А иначе
Глупый потомок не сможет дом отличить от казармы,
Нищих от главных, холсты от художника. Впрочем,
Чем тяжелей на земле, тем беспечней бессмерствуют боги.
То есть несуществованье дарит нам ряд преимуществ.
Можно гулять без надежды, в гости зайти к полутени,
Вдруг полюбить, разлюбить, переврать остановки и даты,
Можно писать без опаски стать поклоненья предметом,
Презентовать в «Эбиволи» нечто беспечное, благо –
Есть Т. Забегина. Хоть и нет Мецената в Казани.