Эдем

Пульхерия Тунцова
К востоку от Эдема, под розовой звездой,
Как две большие птицы летали мы с тобой,
Был мир наш так прекрасен и девственно-лучист
И ветры тиховейны, и дождь был золотист,
Не ведая печали, не веря в холода,
Мы думали, что будет на свете так всегда,
Но назревали тени и робко лист дрожал,
И ночь в сады Эдема вонзилась как кинжал,
Взгляд ангелов прекрасных внезапно потускнел
И радости звенящей поставлен был предел,
Вдруг, стало все неясным как мутное стекло,
И бьется и сияет подбитое крыло,
И унеслись далеко звучания нежных струй,
А на губах алеет опальный поцелуй..