Собирает осень чемоданы

Лариса Черноморец
Собирает осень чемоданы -
Отправляться скоро ей в дорогу.
Положить спешит в свои карманы
Дорогих гостинцев понемногу.

Сливам, грушам, гроздьям винограда
Рады будут взрослые и дети,
А с цветов из своего же сада
Осень сложит пышные букеты.

Астры, флоксы, розы, георгины -
Будут добрым от неё подарком.
Всё украсит гроздьями рябины,
И охряным листика огарком.

Собирает осень чемоданы -
Скоро к нам нагрянет гостья эта.
На плащи мы сменим сарафаны,
И рукой помашем грустно лету..

04.08.2020 год.