Наверно это и... непостижимо

Александр Ив Бондарь
О женщина
Разве сумеешь ты понять,
что нужно сделать, что пройти,
чтобы тебя постичь узнать
и чтоб себя преподнести…
Наверно это и непостижимо,
узнать и не презреть, того мужчину,
которому, чтобы тебя достичь, пришлось…
Пришлось когда-то убегать с уроков…
Потом из дому будто бы как все,
но зная что не все на то способны…
Как нужно было драться за тебя,
еще  тебя не зная, не имея…
Но уже в мечтах целуя… изучая и немея,
от тех прикосновений до твоих…
которых небыло еще… и не могло быть…

***


Пришлось когда-то лазить по чердакам и огородам, по садам, подвалам и по свалкам… Где все было не так, как дома, во дворе и в школе…
А где еще растет закалка воли?..

А ведь не все… на свалке видят детали будущего самоката, планера, стола…
Не каждый видит в выброшенном кем-то телевизоре – аквариум, детали для шкафчика кухонного…

А в женщине – подругу верную,
супругу безупречную, любовницу любимую,
и навсегда… единую!

11/11/2019