Кружные дороги

Игнатовы Стишки
Не искать бы мне кружных дорог
Не забрел бы я тогда в овраг

Я бы рядом быть с тобой мог
И ускорил бы тогда шаг

У твоих бы я присел ног
Мне не важно пусть бы был наг

Я бы сон твой неземной берёг
Чтоб во сне не подошел враг

И с небес бы посмотрел Бог
Пожелал бы всяких нам благ

И не был бы он тогда строг
Даровал бы этот Бог знак

Он продлил бы наш с тобой срок
Воскурил бы для тепла очаг

Всю беду я б в очаге жёг
Не боялся бы дождя влаг