Причуда

Надежда Тамбовская -Беляева
В среде из сдвинутого пространства
От лживых до утиных губ
Началом стало всему нахальство,
Причина раздора — как досуг.
Адаму с Евой жилось плохо в царстве?
Без комплексов, не ведая проблем,
Раздетыми гуляли в постоянстве,
Да быть надоело слепцами в душе.

Теперь, заметьте, время —
Вернуло души на тужу стезю;
Без комплексов, умы развеяв,
Всяк человек, в себе уверенный,
В походке (чрезвычайно смело)
Стремится в рай попасть —
По хитрым требованиям
Да с лестью на корню.
Готов каждый устроить сам
Здесь на земле свой рай.
Только ножки поднимай.
Но принимая облицовку зверя
Из чисел — 666,
В душе своей явно просверлит
Значок октябрят, как новую весть.
Так много на улицы их вышло
В розовых очках от проблем:
На голове торчат ушки от крысы
И, — прочих разных зверей!

От длинных, раскрашенных ногтей —
Подобие тянет вдруг к зверям;
С ушами хотят быть скотиной?
Поможет оправдать — свою лень?
Всему тупость стала причиной,
А гордость легче правит в джинсах,
Чтоб парень стал дивчиной...
Во всём виновна — причуда на устах!