У каждого есть невесёлые тайны

Игорь Белкин
Судьба не играет со мною в игрушки,
Я ей не подружка, она не свистушка
И даже не спорит о всяческом вздоре,
В меня запрессованым Нелукоморьем.

Я ей благодарен за это молчанье,
У каждого есть невесёлые тайны,
Которые мы обделяем вниманьем,
Людей разделяя на близких и крайних.

Подумаешь, тайны! Столярной калёвкой
Меня простругали достаточно ловко,
Чтоб время ценить не в иной ипостаси,
А в той, на которую я не согласен.

Забудь Лукоморье! А мне не хотелось,
Но мне навязали свою охренелость
Стоящие выше, сидящие в красном,
Не очень удобном, зато безопасном.

А я не молчал... Всё, довольно об этом!
Судьба поломала немало поэтов,
Хрустели хребты, подгибались колени
И пули летели со всех направлений.

А я изгибаюсь, живой, но помятый,
Не зная конечную цель Герострата,
Швырнувшего факел в сокровища мира,
Себе подсветив персональность сортира...